FESTIVAL NACIONAL DE GASTRONOMIA DE SANTARÉM
Cabrito Estonado em destaque
O cabrito estonado, que é uma das iguarias pelas quais o Concelho de Oleiros é mais reconhecido, marcou presença, pelo segundo ano consecutivo, no Festival Nacional de Gastronomia de Santarém, pela mão do chef André Ribeiro, proprietário do restaurante Callum, em Oleiros.
O chef André Ribeiro explica que “foi extraordinário. Realço o feedback positivo de quem provou e adorou o cabrito, mas, sobretudo, quero destacar a promoção territorial de Oleiros que conseguimos efetuar através da gastronomia. Temos inclusivamente pessoas que já vieram ao restaurante de propósito por esse motivo e, como consequência, acabam por conhecer o Concelho e as nossas principais atrações turísticas”.
O presidente da Câmara de Oleiros, Miguel Marques, felicita o chef Oleirense pela participação neste que é um dos maiores certames gastronómicos do País, pois “deixa-nos muito satisfeitos que os nossos empresários continuem a puxar pela economia local e a divulgar as nossas tradições e costumes, porque essa também é a nossa visão enquanto autarcas. Partilhamos a mesma paixão por esta terra e isso é muito gratificante. Os meus parabéns pela participação neste festival e pelos resultados positivos que daí resultaram para o negócio e para o Concelho”.
Refira-se que a participação de André Ribeiro e da sua equipa ocorreu enquanto chef convidado, patrocinado pela Makro, pela Câmara de Santarém e pelo chef Rodrigo Castelo.