ESCOLA PEDRO DA FONSECA
Oficina do BioAromas realiza-se esta sexta-feira
O Projeto-Escola BioAromas vai assinalar, pelo nono ano consecutivo, o Dia Mundial da Alimentação, com uma oficina de gastronomia dinamizada pelo chef Rui Lopes, no Centro Ciência Viva da Floresta. Inicialmente prevista para 19 de outubro, a oficina decorrerá na próxima sexta-feira, 30 de novembro, entre as 18 e as 23 horas. Com apenas oito vagas disponíveis, a atividade tem um custo de 12 euros e é aberta a toda a população, com as inscrições a decorrem na página www.floresta.cienciaviva.pt. Este ano, o tema a explorar são As plantas aromáticas e medicinais da floresta, destacando as plantas aromáticas e medicinais que se desenvolvem no Concelho de Proença-a-Nova, numa ligação estreita com a floresta, com os rios e as ribeiras dos ecossistemas do Interior de Portugal.
O Dia Mundial da Alimentação, promovido pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura, serve para alertar para a importância de uma alimentação saudável para todos. Há dois anos, o BioAromas publicou o livro BioAromas à mesa, que reúne as receitas elaboradas ao longo das várias oficinas realizadas e pode ser adquirido no CCV da Floresta ou na loja on-line.
O BioAromas é um projeto da Escola Pedro da Fonseca que promove a transição para a vida pós-escolar de alunos com necessidades educativas especiais permanentes, com Currículo Específico Individual e Plano Individual de Transição. Proporciona aos alunos uma experiência de iniciação pré-profissional, num contexto de trabalho educacional baseado no aprender fazendo, com produção de plantas aromáticas e medicinais no modo de produção biológico. Conta com o apoio da Câmara de Proença-a-Nova, o Centro de Ciência Viva da Floresta e a Escola Superior Agrária (ESA) Po-litécnico de Castelo Branco.