CONCURSO DE SABORES REGIONAIS
Portas de Ródão – O Melhor Doce tem inscrições abertas
As inscrições para o Concurso de Sabores Regionais Portas de Ródão – O Melhor Doce, que é uma iniciativa da Câmara de Vila Velha de Ródão, no âmbito do projeto Terras de Excelência com o lema Prova e Inspira, que tem como objetivo valorizar e promover a doçaria tradicional regional através da criação original de um doce confecionado com base nos produtos endógenos, já estão a decorrer.
A concurso estão restaurantes, padarias, escolas de hotelaria, pastelarias ou qualquer outro estabelecimento comercial do setor, do Distrito de Castelo Branco e Distrito de Portalegre, bem como trabalhadores em nome individual da área da pastelaria, que podem apresentar a sua candidatura até dia 30 de abril.
As inscrições são gratuitas e os participantes poderão participar individualmente ou em grupo com um trabalho de doçaria. A ficha de inscrição e o regulamento estão disponíveis no site da Câmara de Vila Velha de Ródão, em http://www.cm-vvrodao.pt.
O júri do Concurso, composto por diversas personalidades da região e do setor, é presidido pela chef Luísa Fernandes, mais conhecida por Luisinha.
O concurso termina com a cerimónia de entrega de prémios na Feira dos Sabores do Tejo, dia 23 de junho, às 21 horas. Durante este dia os visitantes terão a oportunidade de degustar os cinco doces finalistas, contribuindo com o seu voto para a eleição do doce vencedor da sua região.
O presidente da Câmara de Vila Velha de Ródão, Luís Pereira, afirma que “estamos muito orgulhosos com o lançamento deste desafio aos mestres doceiros da região que em muito irá contribuir para promover a nossa região e a marca Vila Velha de Ródão. Este concurso surge da vontade de enaltecer os sabores e saberes locais da região e sensibilizar a população para a importância cultural, social e económica da doçaria tradicional da região enquanto referência da gastronomia do Concelho e atrativo turístico”.