Em dois fins de semana
Festival do Cabrito Estonado e do Maranho regressa a Oleiros
A Câmara de Oleiros promove o Festival do Cabrito Estonado e do Maranho, que decorre sábado e domingo e dias 4 e 5 de abril.
Em comunicado, a Câmara de Oleiros refere que este ano, nove restaurantes do Concelho aderem à sétima edição deste festival gastronómico que decorre em pleno período pascal.
Este prato de origem medieval é composto por cabrito assado no forno com uma particularidade única: é assado com a pele, depois de ter passado por um processo de estonagem, ou seja, de remoção de todo o pelo do animal.
Segundo os especialistas, o cabrito ao manter a pele estaladiça não perde os seus sabores e a carne ganha em suculência e paladar.
Esta forma da região de Oleiros em confecionar o cabrito tem atraído anualmente muitos visitantes e turistas ao Concelho.
Durante os dias do Festival, os visitantes podem ainda degustar os maranhos, uma especialidade gastronómica tradicional da Zona do Pinhal.
O maranho é uma espécie de enchido fresco, recheado com carne de caprinos, alguns produtos de fumeiro, arroz e uma quantidade apreciável de hortelã.