Depois do agroalimentar
Castelo Branco quer apostar no setor do frio
O presidente da Câmara Municipal de Castelo Branco, Luís Correia, reafirmou a aposta no setor agroalimentar que já é uma referência em Castelo Branco.
O autarca, que falava durante a abertura da Feira de Sabores de Perdição, que decorreu entre os dias 19 e 21 de junho, explicou que o certame é também uma aposta do município que se integra no agroalimentar.
“Hoje podemos dizer que temos aqui expostos uma quantidade de produtos inovadores da região”, referiu.
Contudo, Luís Correia adiantou que a inovação não inclui só os produtos, estende-se também aos processos e à embalagem.
“Temos feito também uma aposta na promoção dos produtos locais e as portas estão abertas aos empreendedores”, disse.
Mas, o presidente do município albicastrense disse que quer mais e o setor do frio, que se encontra ligado ao agroalimentar, vai ser alvo de uma “aposta concreta”.
Sobre a Feira de Sabores, o autarca sublinhou que se trata de um certame reconhecido a nível nacional.
“Atualmente, Castelo Branco tem uma estratégia para o desenvolvimento económico”, concluiu Luís Correia.
Presente na abertura da feira, esteve o inspetor-geral da Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE).
Pedro Portugal realçou a importância do setor agroalimentar, considerando-o “uma mais-valia para a economia portuguesa”.